当前位置: 首页 » 战线联播
东北师范大学人文学院:学校党委理论学习中心组集中学习“两会”精神
发布日期:2020-07-02

6月22日,东北师范大学人文学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习贯彻“两会”精神。学校党委中心组成员、党委各部门负责人,各院系党总支(直属党支部)书记、副书记参加了专题学习。

学校党委书记付宏政主持学习会。会上,思想政治理论教研部阎治才教授以“把握两会精神,进一步坚定民族复兴信念”为主题,从“两会”召开的国内国际背景、政协十三届三次会议的主要内容、十三届全国人大三次会议的主要内容、习近平总书记在“两会”期间的重要讲话、“两会”同时召开的重要意义以及“两会”精神的重要启示等六个方面,进行了精彩解读和辅导,结合学校实际工作提出了新的见解和建议,使大家对“两会”精神有了新的认识。

付宏政在讲话中对阎治才教授的专题辅导给予充分肯定。他说,今天的学习辅导很有特色,阎治才教授的辅导报告站位之高,思路清晰,内涵丰富,信息量大,具有很强的政治性和理论性,通过专题辅导,使大家进一步了解了“两会”精神的重点,进一步统一了思想认识,增强了使命担当和做好学校各方面工作的信心。当前,学校面临的工作任务十分繁重,面对疫情防控常态化的形势,面对学校转设时间紧任务重的实际,面对线上教学、部分毕业生回校、招生就业等重点工作的推进,我们要站在讲政治的高度,深刻领会把握“两会”的精神实质,把学习成果化为自觉行动;要认真分析当前存在的问题和矛盾,全面对标学校发展目标,统筹抓好年度各项工作落实;要切实强化责任担当,求真务实,力戒浮华,为全面推动学校改革建设发展做出应有贡献!