当前位置: 首页 » 战线联播
吉思资讯 | 立大志 养品行--白城医学高等专科学校举办“2020级学生开学第一课暨抗疫英雄张立艳报告会”
发布日期:2020-10-19

       

       为深入弘扬和传承伟大的抗疫精神,厚植爱国主义情怀,进一步增强广大师生的责任感和使命感,10月14日下午,我校在图书馆大学堂隆重召开“2020级学生开学第一课暨抗疫英雄张立艳报告会”。

 

 


报告会主会场

 

       报告会上,白城市中心医院第一批援鄂医疗队队员张立艳、李丽娜、贾艳楠、邵广洲、海云骢等五位援鄂英雄先后登场,接受学校礼仪队同学献花。随后,学校党委副书记、校长高勇为五位英雄颁发纪念品,表达了医专人对英雄的诚挚慰问和良好祝愿!大家还现场观看了白城援鄂医疗队抗疫短视频。

 

 


高勇校长为援鄂英雄颁发纪念品

 


礼仪队同学为援鄂英雄献花

 

       报告会上,张立艳结合自身支援湖北抗疫工作的实际,生动讲述了抗疫期间发生自己和同事身边的感人事迹,一句句肺腑之言、一慕慕感人的瞬间,生动再现了抗疫的动人景象,使我们深深感受到了一名医护工作者的奉献意识、担当精神。当讲到动情的抗疫故事及最紧张最艰难的时刻,张立艳几度哽咽,赢得了广大师生一阵又一阵的热烈掌声。

 

 

抗疫英雄张立艳作报告

 

       2020年春节刚过,一场突如其来的新冠疫情袭来,在这场没有硝烟的“战疫”中,我们的白衣天使们挺身而出、前赴后继、英勇无畏、冲锋在前,用初心使命守护生命。在新冠肺炎疫情肆虐的危难关头,我市第一批援鄂医疗队的队员们挺身而出,义无反顾地驰援武汉,充分体现了舍身忘我的奉献精神,彰显了无所畏惧的英雄气概,他们用精湛的医术、高尚的医德、专业的素养,赢得了武汉人民的赞誉和信任,也为白城争得了光彩和荣耀。

 

 

五位援鄂英雄

 

       据介绍,五位英雄从2月2日抵达武汉,3月28日启程返回吉林,共援鄂56天。其中,值得我们骄傲的是,海云骢是我校护理学院2016届优秀毕业生。在这次援鄂战疫中,她以过硬的专业本领出色地完成了驰援任务,为母校增添了光彩,也赢得了广大学弟学妹的敬仰。

 

 

副校长张连惠主持报告会

 

       听了张立艳的报告,同学们纷纷表示,正是因为有了千千万万个像张立艳一样的白衣天使,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,我们今天才能安然无恙地回归校园,开启正常的大学生活。作为新时代的青年学生,我们一定要弘扬伟大的抗疫精神,把学习英雄事迹激发出来的爱国情、强国志融入到今后的学习和工作中,做一名有责任、有担当、有爱心的新时代医学生,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春和力量。

 

 

图书馆五楼分会场

 

本次报告会设大学堂主会场,在图书馆五楼报告厅、各班级设84个分会场,报告会以网络直播的形式进行收看。报告会邀请到白城中心医院副院长徐鹏博、副院长石炳华、护理部主任韩丽娟到场,学校党委副书记、校长高勇及在家的校领导、附属医院领导班子成员、全校教职工、在校学生共计5000余人参加了报告会。