当前位置: 首页 » 战线联播
吉思资讯 | 吉林市“大中小学思政课一体化建设研修基地”研修班开班仪式暨首次研讨会在北华大学举行
发布日期:2020-10-26

 

 

       为贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,推进吉林市大中小学思政课一体化建设,北华大学马克思主义学院作为吉林省首批“大中小学思政课一体化建设研修基地”之一,受吉林省教育厅委托,于10月23日举办首期大中小学思政课教师驻校研修活动开班仪式。

 

 


       会上宣读了《北华大学“大中小学思政课一体化建设研修基地”研修方案》。方案提出,北华大学与吉林市教育局整合双方资源,实现优势互补。通过教育资源共享,提升研修活动的效果。通过教育资源的共享,提升研修活动的成效。通过共享课堂,实现思政课教师培养贯通。

 

 

 

       开班仪式后,北华大学马克思主义学院的教法老师及学生代表与各位高中思政课教师紧紧围绕思政课立德树人的目标进行深入研讨。北华大学马克思主义学院教法课教师赵丽针对思政专业学生在教育实习中出现的问题提出,学生培养应在专业知识学习与教育技能转化上下功夫。李鸿燕和任桂芬老师认为高中教材的新变化对思政专业学生提出了更高的要求,要更好地研究知识点的新变化。吉林市朝鲜族中学崔景玉老师为大家介绍参加“五星教师”比赛的经验,讲解微课教学与说课的区别和注意事项。吉林市第十二中学宋爱晶老师以学生的真实案例说明教书与育人兼顾是思政课教师永恒的使命。各位思政课教师立足教学与科研实践,一致认为思政课教学是知识教育与价值教育的统一,应以知识为主提升学生的思政课获得感。

 

 


       本次研修讨论会,是本学期北华大学“大中小学思政课一体化建设研修基地”首次活动。